Райкконен получил травму в гонке на снегоходах

В четверг F1News.Ru рассказывал, что в этот уик-энд Кими Райкконен собирается принять участие в традиционной гонке на снегоходах Swatch Snow Mobile Race. В субботу австрийский телеканал Sport10 сообщил, что финн во время этих соревнований, к сожалению, получил травму руки и был отправлен в госпиталь для прохождения обследования.

Во время первого же заезда Райкконен попытался пройти поворот слишком быстро, но не справился с управлением 75-сильным снегоходом. При падении он повредил левую руку, но ему тут же была оказана первая помощь.

«Наш доктор осмотрел левую руку Кими и наложил небольшую повязку», – цитирует телеканал Sport10 организатора гонки Энди Вернига. Разумеется, о дальнейшем участии Райкконена в соревнованиях не может идти речи.

Судя по первой информации, травма незначительная, однако организаторы гонки проведут тщательное расследование происшествия. Комментариев со стороны представителей Райкконена или пресс-службы Lotus Renault пока нет.

На прошлой неделе было объявлено, что Кими подписал двухлетний контракт с Lotus Renault, и команда возлагает на чемпиона мира 2007-го года большие надежды. Даже если травма, полученная в субботу, действительно пустяковая, в Энстоуне все равно будут волноваться, поскольку все хорошо помнят шок, который пережила команда, когда накануне сезона 2011-го года осталась без Роберта Кубицы, попавшего в страшную аварию на трассе ралли.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости