Бруно Сенна пока не знает, что его ждет в 2012-м году

Бруно Сенна

Бруно Сенна выступал в составе Lotus Renault, начиная с Гран При Бельгии, однако после завершения сезона руководители команды пригласили Кими Райкконена и Романа Грожана, решив полностью поменять состав: в результате и Сенна, и Виталий Петров остались без работы.

Тем не менее, бразилец не расстраивается.

«Если честно, очень здорово, что я получил реальный шанс в Формуле 1 и его мне предоставила эта команда, – сказал бразилец, общаясь в пятницу с прессой в английском графстве Норфолк на открытии нового автосалона Lotus. – И теперь я нахожусь в более выгодном положении, чем был в начале года или в июле.

Команда дала мне возможность показать, на что я способен, и мне не раз удавалось неплохо выступить. Теперь я знаю, что за рулем конкурентоспособной машины я могу добиться многого в Формуле 1, так что сейчас готовлюсь к следующему году.

Я пока не знаю, что меня ждет, работа в этом направлении продолжается, но надеюсь, что все будет хорошо. Трудно сказать, как сложится ситуация, но я всегда буду искренне благодарен Lotus…

Говоря о ярких моментах сезона, можно вспомнить бельгийский Гран При. Приятно было заработать в Монце первые очки в Формуле 1, в Сингапуре я выступил лучше, чем мой напарник, а в Бразилии отлично провел квалификацию – это было действительно здорово! Думаю, на Интерлагосе мы смогли показать хорошую скорость.

Домашняя гонка всегда вызывает особые эмоции: когда тебя поддерживают все болельщики, всегда хочется выступить как можно лучше.

В какие-то сезоны в Формуле 1 появляется больше новых имен, иногда составы команд не меняются, так что хорошо, когда кому-то из гонщиков предоставляется шанс. Думаю, Формуле 1 нужны молодые пилоты…»

Текст: . Источник: The Norwich Advertiser
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости