Алези рад за Грожана, но переживает за Сенну...

Роман Грожан

Жан Алези рад, что Роман Грожан подписал контракт с Lotus Renault, поскольку Франции нужен свой гонщик в Формуле 1.

«Грожан еще новичок, хотя пару лет назад он получил возможность дебютировать в Формуле 1, однако Франции нужен французский гонщик, и я знаю, что Романа поддерживает концерн Total, – цитирует Алези британская газета The Norwich Advertiser. – Если честно, французы тяжело переживали, когда страна потеряла национальный Гран При, поскольку исторически у нас всегда был серьезный интерес к Ф1…

В Формуле 1 используются французские моторы и компоненты, однако жаль, что во Франции не проводятся гонки. Если решение будет найдено, несмотря на сложную экономическую ситуацию, например, если Гран При Бельгии и Франции будут чередоваться, то это можно считать неплохим вариантом».

Ветеран Формулы 1 также подчеркнул, что переживает за Бруно Сенну, который остался без контракта на следующий год: «Бруно многого добился, особенно если учесть, что он дебютировал в середине сезона. Но, сев за руль, он сразу поехал быстро.

Машина иногда вела себя неплохо, иногда неважно, но он отлично справился со своей задачей. Так что мне его жаль, но концерн Total прилагал большие усилия, чтобы в Ф1 появился французский гонщик, и был готов платить большие деньги…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости