Владельцы Lotus Renault мечтают о победе

Роман Грожан и Эрик Булье

Lotus Renault, точнее, Lotus F1 Team, как она будет именоваться со следующего сезона, намерена через три года вернуться в тройку сильнейших команд Формулы 1. Об этом в пятницу говорил Эрик Булье, представляя прессе Романа Грожана, который станет напарником Кими Райкконена.

Renault F1 дважды, в 2005-м и 2006-м, выигрывала чемпионат мира, но последнюю победу одержала три года назад. В 2009-м она поменяла владельцев, утратила статус заводской команды, и вот уже два сезона подряд ей не удается подняться выше 5-го места в Кубке конструкторов.

«Мы поменяли обоих гонщиков; может, это и не модно, зато соответствует желанию владельцев фонда Genii вернуть Lotus в число топ-команд, – цитирует Булье агентство Reuters. – План состоит в том, чтобы через два или три года выиграть чемпионат».

Присутствовавшие журналисты обратили внимание, что на этих словах Грожан не смог сдержать улыбку.

«Мне нравится идея стать чемпионом мира через два или три года, – смеясь, сказал уроженец Женевы, выступающий под французской лицензией. – Сложно описать мои чувства.

Моя карьера складывалась необычно, ведь я дебютировал в Формуле 1 в 2009-м. Опыт был не самый удачный, однако необходимый, поскольку помог мне стать более зрелым гонщиком. И то, что происходит сейчас, убеждает меня в том, что упорство обязательно окупается.

Я постараюсь не отставать от напарника. Кими 2 года не выступал в Формуле 1, но он настоящий чемпион и способен на многое».

Булье также дал понять, что у Lotus Renault уже нет официальных отношений с Робертом Кубицей: перед началом сезона команда возлагала на поляка огромные надежды, но они были перечеркнуты аварией, в которую он попал прошлой зимой, получив тяжелейшие травмы.

«Не знаю, есть ли какое-то будущее у наших отношений с Робертом, – сказал Булье. – У нас уже есть два гонщика, и команде предстоит определиться с кандидатурой резервного пилота».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости