Джо Савар о церемонии FIA и других индийских делах

Гала-церемония FIA

В пятницу в Нью-Дели состоялась ежегодная церемония вручения призов FIA, впервые организованная в Индии. Британский журналист Джо Савар поделился своими впечатлениями об этой церемонии, обратив внимание, что она проходила на фоне других событий…

Джо Савар: «В пятницу вечером в Нью-Дели прошла гала-церемония FIA. Кроме вручения призов победителям различных чемпионатов, федерация также раздавала и другие награды. Например, профессор Сид Уоткинс получил золотую медаль Академии FIA за заслуги в развитии автоспорта.

Призом за лучший Гран При сезона был отмечен индийский этап чемпионата и его промоутер Самир Гаур, а приз за качество телетрансляций гонок получила ВВС. Немецкий автоспортивный союз был удостоен специального приза Берни Экклстоуна, которым награждается национальная федерация, чьи гонщики заработали больше всех очков…

Можно сказать, что церемония в Нью-Дели стала показательным выступлением Виджея Мальи, владельца команды Force India, который также является делегатом FIA. Но в пятницу его имя попало в заголовки индийских новостей по другой причине: банковские счета авиакомпании Kingfisher Airlines за неуплату налогов были заморожены правительством.

Авиакомпания Виджея Мальи обременена огромными долгами, и каждый день индийская пресса сообщает новости об ее очередных проблемах. В последние несколько месяцев Kingfisher заложила практически все свое имущество, в том числе акции, бренд и даже офисную мебель, в обеспечение кредитов, сумма которых достигла $1,2 миллиарда. Малья продолжает поиски инвестора, который бы оплатил текущие расходы авиакомпании и топливо для самолетов».

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости