Хейкки Ковалайнен попал в пятерку лучших гонщиков

Хейкки Ковалайнен

Наш коллега, британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, составил собственный рейтинг лучших гонщиков минувшего сезона, по традиции ограничившись Top-5.

Если первая тройка выглядит вполне логично (Себастьян Феттель, Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо), то четвертое и пятое место в рейтинге неожиданно достались Хейкки Ковалайнену и Хайме Альгерсуари соответственно.

«В 2011-м году Team Lotus сделала шаг вперед, но по-прежнему на секунду отставала от команд середины пелетона, хотя надеялась с ними побороться. Ковалайнен был явно быстрее других гонщиков новых команд, а иногда сражался с соперниками из Williams и другими середняками, что говорит о его высоком мастерстве и силе характера», – пишет Аллен.

Любопытно и то, что рейтинг Аллена не остался без внимания со стороны другого финского гонщика, Кими Райкконена, или, скорее, кого-то из горячих его поклонников. Некий читатель, назвавшийся именем чемпиона мира 2007-го года, поместил под статьей следующий краткий комментарий: «Кими Райкконен - №1. Мы все это увидим».

Если кликнуть на подпись, попадаешь на официальный сайт Кими. Впрочем, может быть, это проделки Рики Кувая, его личного секретаря, который заботится о дополнительной рекламе для своего работодателя.

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости