Мика Хаккинен: "Кими будет очень сложно вернуться"

Мика Хаккинен и Кими Райкконен на Гран При Канады 2001 года

Возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 в составе Lotus F1 Team остается одной из главных тем для обсуждений. Многие участники чемпионата уже высказывали свое мнение по этому поводу: хотя большинство из них приветствуют решение финна, некоторые все же сомневаются, что Райкконен поступил верно. Так, еще один чемпион мира из страны Суоми, Мика Хаккинен, считает, что после двухлетнего перерыва Кими будет непросто обрести прежнюю форму.

Мика Хаккинен: «Кими придется очень сложно: у него практически не будет времени на то, чтобы адаптироваться к машине – всего пять или шесть дней. Если потерять день из-за механических проблем, уже невозможно наверстать упущенное. Раньше все было иначе: мы могли пилотировать машину с утра до вечера, и чем больше у нас было времени на трассе, тем быстрее мы проезжали круги.

Неважно, становились ли вы чемпионом или нет. В Формуле 1 никогда не было столь жесткой конкуренции. Физическая форма гонщиков и их умение разбираться в технических вопросах постоянно совершенствуются, а сегодня пилоты работают особенно напряженно. Всё это серьезно осложнит возвращение Кими, всего пять лет назад ему было бы куда проще».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости