Дэвид Култхард: "Не сомневаюсь, что Кими будет быстр"

Кими Райкконен и Дэвид Култхард во времена выступления в McLaren, 2004 год

Дэвид Култхард полагает, что его бывший напарник по McLaren, Кими Райкконен, возвращается в Формулу 1 более зрелым гонщиком и сможет добиться успеха за рулем Lotus Renault.

«Думаю, Кими стал опытнее, произошли перемены в его частной жизни, и теперь он уже лучше понимает, сколь уникальная возможность ему представилась, – сказал Култхард, общаясь с прессой во время Гонки Чемпионов в Дюссельдорфе. – Вспомните, он дебютировал в Sauber, сразу перейдя в Ф1 из Формулы Renault. А когда ты еще совсем молодым парнем приходишь в Формулу 1 и начинаешь зарабатывать огромные деньги, у тебя появляется масса соблазнов. В этой ситуации легко упустить главное.

Не сомневаюсь, что теперь, вернувшись в Ф1, он будет лучше общаться с прессой, чем в прошлые годы, и с мотивацией у него будет все в порядке. Желаю ему удачи! Безусловно, Кими слишком рано прервал карьеру и потом развлекался, занимаясь ралли.

В этом году вместе с Кими мы принимали участие в шоу, которое проводила компания Red Bull: он гонял на всем подряд, от кроссовых мотоциклов до гоночных машин, и чувствовалось, что пилотирование на грани возможного доставляет ему огромное удовольствие. Не сомневаюсь, что он будет быстр».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости