Сакон Ямамото стал резервным пилотом Marussia Virgin Racing

Сакон Ямамото

Сакон Ямамото будет исполнять обязанности резервного пилота Marussia Virgin Racing на трех первых Гран При нового сезона Ф1. 28-летний японец имеет в активе участие в 27 Гран При – начиная с 2005 года он работал в таких командах, как Jordan, Super Aguri, Spyker, Renault и HRT. Правда, в большинстве случаев Сакон если и садился за руль, то лишь на тестах – его лучшим результатом в гонке на настоящий момент является 12-е место.

Команда Virgin также пока не планирует привлекать Ямамото к непосредственной работе на трассе – он будет лишь страховать Тимо Глока и Жерома Д’Амброзио на случай возможных непредвиденных событий.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады приветствовать Сакона в качестве резервного пилота Marussia Virgin Racing на трех первых этапах. По ходу уик-эндов он будет наблюдать за основными пилотами и посещать все встречи с инженерами, чтобы иметь возможность оперативно заменить кого-то из гонщиков, если это потребуется в последний момент. Продолжая нашу программу поддержки молодых талантов, мы стремимся дать пилотам возможность поработать на трассе, потому составим список гонок, в которых это произойдет по ходу предстоящего сезона».

Сакон Ямамото: «Я рад, что смогу работать в Австралии в составе Virgin, и очень благодарен команде за такую возможность. В этом году они сделали большой шаг вперед, и я верю, что тоже смогу внести вклад в доработку машины, опираясь на собственный опыт.

Все знают, сколь сложная ситуация сейчас в Японии, потому любая хорошая новость очень важна. Надеюсь, что моих земляков порадует информация о том, что я снова задействован в Формуле 1. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь им».

Текст: . Источник: преcc-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости