Хэмилтон: McLaren и Ferrari положат конец победам Red Bull

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон считает, что доминированию Red Bull Racing на трассах чемпионата мира может быть положен конец, и McLaren под силу вернуться на лидирующие позиции в Формуле 1.

По итогам предсезонных тестов именно Red Bull считают фаворитом сезона, но британец уверен, что другие топ-команды помешают ей повторить прошлогодний успех.

«Я на 100% уверен, что McLaren и Ferrari этого не допустят, – цитирует Хэмилтона лондонская газета The Guardian. – По сравнению с нашими командами, Red Bull выступает в чемпионате не так давно. И мы постараемся подтвердить свой статус.

Много лет McLaren и Ferrari были впереди, а сейчас появилась новая команда, сместив нас с лидирующих позиций. Но я действительно убежден, что одной из наших команд удастся вернуться на вершину.

Red Bull – не автопроизводитель, эта компания выпускает напитки. И она противостоит McLaren и Ferrari со всей их славной историей. Не знаю, какие планы у этой команды, но McLaren развивается и становится более крупным автопроизводителем, сравнимым с Ferrari, и мы выступаем в Формуле 1 уже очень давно».

Впрочем, Хэмилтон признает, что в начале сезона McLaren придется наверстывать, поскольку МР4-26 уступает в скорости Red Bull RB7, созданной Эдрианом Ньюи.

«Машины Red Bull станут надежней по сравнению с прошлым годом, – считает он. – В этом сезоне у них будет и скорость, и надежность. То же самое можно сказать и о Ferrari. Труднее всего будет одолеть эти две команды.

Себастьян Феттель, выиграв титул, стал еще увереннее в своих силах, и я не сомневаюсь, что Марк Уэббер будет столь же силен, как и в 2010-м, и захочет отыграться на прошлогоднюю неудачу».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости