Марк Уэббер хотел бы выиграть Гран При Австралии

Марк Уэббер на трассе Mark Webber Challenge на о. Тасмания, 2008 г.

В эти дни Марк Уэббер находится на острове Тасмания, где он дал старт традиционным соревнованиям Mark Webber Challenge. В интервью агентству Reuters 34-летний гонщик Red Bull Racing заявил, что на предстоящем Гран При Австралии он, возможно, получит лучший в своей карьере шанс подняться на вершину подиума.

«Пора, наконец, начинать сезон, – сказал Уэббер, имея в виду, что в старт чемпионата был отложен из-за отмены Гран При Бахрейна. – Скоро уже апрель, а мы напряженно трудимся с начала января, и до сих пор не проехали ни круга на гонках.

Мне уже надоели разговоры, я абсолютно готов к выходу на старт. Надо поскорее выезжать на трассу, помериться силами с соперниками и понять, кто на что способен.

Прошлый сезон сложился для Red Bull Racing феноменально удачно, поэтому теперь все будут пытаться нас догнать. Безусловно, Ferrari, McLaren, Mercedes, Renault – все эти сильные команды попытаются проверить нас на прочность и будут стремиться сместить с первых позиций».

Пока лучшим достижением Уэббера в Мельбурне было 5-е место, причем, этого результата ему удавалось добиться дважды – в своей дебютной гонке в 2002-м году, и в Гран При Австралии 2005-го года. По словам Марка, на этот раз ему выпал, возможно, наилучший шанс впервые победить на своей домашней трассе.

«Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем добиться более высоких результатов, чтобы получше провести старт сезона, – сказал Уэббер. – Лично мне хочется, чтобы все прошло максимально гладко, а остальные пусть сами о себе позаботятся.

Человеку всегда свойственно стремиться к большему, и я был бы рад добавить победу в Мельбурне к победам в Гран При Монако и Великобритании. Понятно, что Гран При Австралии для меня очень важен».

Кстати, говоря о соревнованиях Mark Webber Challenge в Тасмании, гонщик подчеркнул, что не собирается прекращать кататься на горном велосипеде, несмотря на то, что именно с этим спортивным снарядом связаны две травмы, полученные им в последние годы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости