Джон Бут: Ситуация отличается радикально

Джон Бут

Накануне первой гонки сезона пресс-служба Marussia Virgin Racing прислала превью предстоящего Гран При…

Джон Бут, руководитель команды: «На этой неделе мы отправляемся в Австралию, чтобы начать подготовку к первой гонке сезона – это очень интересный момент.

Жаль, что Гран При Бахрейна отложен, но, судя по всему, решение было верным, к тому же если бы мы выступали в Бахрейне в прошлый уик-энд, то без Тимо Глока, который в тот момент проходил реабилитацию после удаления аппендицита. К счастью, сейчас он в хорошей форме, так что перемены в календаре помогли нашей команде.

Сейчас невозможно судить о расстановке сил – она прояснится только в пятницу, когда команды начнут работу в Мельбурне, но если говорить о работе нашей команды, то прогресс очевиден – это как день и ночь, по сравнению с ситуацией 12 месяцев назад. В прошлом году мы очень спешили, пожертвовав в итоге надёжностью машины, а сейчас мы приедем в Мельбурн, проехав 4642 километра на зимних тестах, заложив прочный фундамент для дальнейшей работы.

В первых гонках возможны проблемы с недостаточной скоростью, но я уверен –сосредоточившись на надёжности и стратегии, мы сможем добиться прогресса в остальной части сезона. Я с нетерпением жду начала недели, предшествующей Гран При, планирования стратегии и работы в более спокойных обстоятельствах, чем год назад. В Альберт-парке фантастическая трасса, которая дарит нам незабываемые гонки – скоро мы сможем судить о результатах проделанной работы»

Тимо Глок: «Гран При Австралии – одна из лучших гонок в календаре, а Мельбурн – отличное место для начала сезона. Я с нетерпением жду момента, когда выйду на трассу и вернусь в борьбу – скоро выяснится расстановка сил, а этот вопрос сейчас интересует всех.

В Альберт-парке непросто добиться максимума. Это уличная трасса, на которой сцепление с асфальтом в пятницу оставляет желать лучшего. Она состоит из разгонов и торможений – высокая нагрузка на тормоза может стать ещё одним фактором, кроме того, на асфальте множество кочек, погода в это время года непредсказуема, так что условия могут меняться в каждой сессии. Сочетание этих переменных с обычными для начала сезона сюрпризами, может подарить нам незабываемый уик-энд.

Последние три недели прошли не идеально. Зимой я много времени посвятил тренировкам, но в финале тестов не смог работать на трассе. К счастью, я смог тренироваться на велосипеде, и сейчас вполне доволен ситуацией».

Жером Д'Амброзио: «Сейчас, когда до первой гонки осталось совсем немного, я действительно начинаю волноваться. Это может показаться странным, ведь я работаю с командой с сентября прошлого года, четыре раза выезжал на трассу во время пятничных свободных заездов, провёл пять тестовых сессий, но впереди дебютный Гран При, которого я жду с большим нетерпением. Следующее воскресенье станет большим днём для меня.

Я отработал лучшую программу, которую только мог себе представить, проехал большую дистанцию на всех предсезонных тестах, провёл много времени на симуляторе, чтобы изучить конфигурацию трассы в Альберт-парке, а в последние недели активно тренировался в Барселоне.

Я никогда не был в Мельбурне, но слышал о нём много хорошего, и с нетерпением жду возможности увидеть всё своими глазами».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости