Сергей Афанасьев продолжит карьеру в серии AutoGP

Сергей Афанасьев

В предстоящем сезоне 23-летний москвич Сергей Афанасьев будет выступать в серии AutoGP за команду DAMS. В последние годы протеже компании Лукойл успешно продвигался вверх по "лесенке" младших классов - сначала он стал серебряным призером первенства Формула Master, затем финишировал третьим в Формуле 2. Теперь его ждут старты на более мощной технике.

В серии AutoGP, преобразованной несколько лет назад из европейской Ф3000, пилоты выступают на одинаковых шасси Lola с 550-сильными моторами Zytek. В прошлом году чемпионский титул уверенно завоевал Роман Грожан, хотя он и вступил в борьбу только с третьего этапа.

Сезон 2011 года участники AutoGP проведут в рамках европейских уик-эндов мирового Туринга. В общей сложности их ждут 14 гонок, первая из которых состоится 14 мая. Внимание пилотов и команд к этим соревнованиям в последнее время ощутимо растет, не в последнюю очередь из-за щедрых призовых - на каждом этапе разыгрываются 100 тысяч Евро, а чемпион получит возможность провести тесты в GP2.

Сергей Афанасьев: "Я рад, присоединиться к команде DAMS в чемпионате AutoGP. Вместе с моими менеджерами мы приложили много усилий для того, чтобы этот контракт был подписан. Машина AutoGP самая мощная из тех, которыми я управлял. Надеюсь, что мой опыт позволит бороться за хорошие позиции".

Уже в среду, 23 марта, Сергей опробует новую технику в рамках официальных тестов в Барселоне. Среди других участников этих заездов - экс-гонщики GP2 Адриан Цаугг и Лука Филиппи, известные по выступлениям в Мировой серии Renault Джон Ланкастер и Марко Барба, а также чемпион Формулы Master Крис ван дер Дрифт, который возвращается за руль после серьезной прошлогодней аварии.

Текст: . Источник: пресс-служба Лукойл Рейсинг
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости