Дженсон Баттон проехал на McLaren по трассе Маунт-Панорама

Победитель Гран При Австралии 2009 и 2010 годов Дженсон Баттон

Накануне Гран При Австралии действующий победитель этих соревнований, Дженсон Баттон, принял участие в демонстрационных заездах на знаменитой трассе Маунт-Панорама, проложенной по обычным дорогам неподалеку от Сиднея. Кольцо протяженностью 6,2 километра отличают длинные скоростные прямые, крутые спуски и подъемы.

Машины Ф1 никогда прежде не выходили на эту трассу – неудивительно, что за рулем McLaren Баттон на 20 секунд перекрыл лучшее время круга. Компанию британцу составил пилот местной кузовной серии V8 Supercar Крэйг Лаундес – причем по ходу заездов пилоты поменялись машинами.

Разумеется, речь не могла не зайти о грядущем сезоне Формулы 1. «Мы не настолько готовы к старту чемпионата, как хотелось бы, – приводит слова Баттона AAP. – Кто-то считает, что наши шансы не столь высоки, как у Ferrari или Red Bull, но вы ничего не можете знать об этом до начала гонок. Всё может поменяться. Мы способны преподнести сюрприз, а я – выиграть в Австралии третий раз подряд.

На мой взгляд, наша машина весьма быстра, сложно судить, насколько именно, но у нас очень сильная команда, и потому мы сможем полностью использовать возможности машины и провести уик-энд наилучшим образом.

В пятницу будет важно проехать как можно больше – на мой взгляд, это станет залогом хорошего результата. На тестах мы преодолели вполовину меньшую дистанцию, чем другие топ-команды, потому важно наверстать упущенные километры. Полагаю, мы разобрались с имеющимися проблемами и добились неплохой надёжности».

По мнению Дженсона, ему под силу повторить достижение Михаэля Шумахера, который трижды подряд – с 2000 по 2002 годы – становился победителем гонки в Альберт-парке. «Михаэль действительно выиграл три раза подряд, я уже проверил. Досадно, конечно, но ведь он действительно хороший гонщик, – пошутил Баттон. – Для меня такой результат стал бы очень заметной вехой в карьере.

Победа в чемпионате мира – это здорово, но и три подряд успеха в Гран При – тоже весьма приятное ощущение. Оно показывает, что трасса фактически принадлежит тебе. Мне очень нравится кольцо в Мельбурне, и когда оно подходит вашей машине, это очень приятное ощущение. Трасса доставляет большое удовольствие, особенно если учесть, что она проходит по обычным дорогам. Она очень быстрая, мне там нравится, и я надеюсь, что наша машина будет хорошо смотреться там».

Текст: . Источник: AAP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости