Lotus Renault пришлось менять график тестов

Ник Хайдфельд на мартовских тестах в Барселоне

Пилот Lotus Renault GP Ник Хайдфельд, который должен был работать на тестах в Барселоне 8 марта, простыл накануне начала финальной предсезонной сессии, потому во второй половине дня его сменил за рулём Виталий Петров. Россиянин преодолел 27 кругов и показал третье время, его немецкий напарник остался пятым.

Команда привезла на трассу Каталунья несколько серьезных аэродинамических новинок, испытанию которых и был посвящен вторник. Оба пилота опробовали новое днище и заднее крыло, и первоначальные данные подтверждают, что усовершенствования позволили сделать шаг вперед.

Виталий Петров: “Во второй половине дня мы преодолели не так много кругов, но смогли проверить баланс и сделать наработки по настройкам для завтрашнего дня. Новые аэродинамические элементы – это, без сомнений, шаг вперед, теперь мы располагаем куда большим уровнем прижимной силы”.

Ник Хайдфельд: “Я простыл, потому команда попросила меня опробовать машину с утра, но работать только до обеда. Сегодня нашей главной задачей была проверка аэродинамических компонентов. Именно поэтому мы использовали короткие серии, выезжая из боксов и тут же возвращаясь обратно. Полученные данные еще нужно проанализировать, но первые впечатления позитивные. Также мы занимались тренировками старта, проверками систем и доработками некоторых узлов”.

Главный гоночный инженер Алан Пермейн также отметил, что с утра команда специально не делала ничего такого, что потребовало бы от Хайдфельда серьезных физических усилий, а Петров ездил с постоянной скоростью, чтобы собрать нужные данные, а также работал с настройками. Именно Виталий продолжит работу в Барселоне завтра.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости