Мика Сало убежден в прогрессе Team Lotus

Мика Сало

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор финского телеканала MTV3, убежден, что Хейкки Ковалайнен сделал правильный выбор, продолжив карьеру в Team Lotus.

В прошлом году малайзийская команда стала лучшей из новичков чемпионата, а результаты межсезонных тестов уже позволяют говорить о некотором прогрессе. По мнению Сало, Ковалайнен должен еще более активно участвовать в процессе доводки машины, ведь эта работа, когда она приносит плоды, доставляет гонщику удовлетворение.

«Team Lotus постоянно прогрессирует, и было бы неправильно из нее уходить, – считает Сало. – Это было бы колоссальной ошибкой. Хейкки сделал хороший выбор, перейдя в эту команду, где он фактически имеет статус первого гонщика».

Впрочем, мечтать о подиумах пока рано, поскольку команда еще только развивается, и Мика Сало пока не берется прогнозировать, каких результатов Team Lotus добьется в новом сезоне.

В целом он полагает, что выводы о реальной расстановке сил в чемпионате делать рано: «На основании результатов тестов нельзя делать выводов, поскольку все ездят с разным количеством топлива в баках и испытывают разные компоненты машин. Но в целом можно сказать, что Red Bull Racing пока лидирует. Ожидаю, что она сохранит эту позицию, а вслед за ней располагаются Ferrari и McLaren».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё