Герхард Бергер: Боттас должен вернуть былую форму

Валттери Боттас

В двух гонках подряд, в Монако и в Баку, Валттери Боттас не заработал очки. Если в Монако финн был вынужден прекратить борьбу после неудачного пит-стопа, то в Баку весь уик-энд жаловался на нехватку скорости.

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Валттери не может позволить себе такие результаты, поскольку в Mercedes рассчитывают на его помощь в борьбе с Red Bull Racing.

«Напарники очень важны, — говорит Бергер. — Победа Переса в Баку стала отличным результатом для Red Bull, добавив гонщику уверенности. Даже до схода Ферстаппена Серхио отлично помогал Максу. Именно этого и ждут от него в команде.

Я не знаю, что происходит с Боттасом, но он должен найти способ вернуть былую форму. Совершенно очевидно, что в борьбе между Хэмилтоном и Ферстаппеном их напарники Боттас и Перес сыграют важную роль».

У ещё одного бывшего гонщика Формулы 1 Ника Хайдфельда есть своё объяснение, почему в последних гонках Боттас так много уступает напарнику: «Хэмилтон чувствует прессинг со стороны Ферстаппена и вынужден максимально выкладываться. Вероятно, благодаря этому мы сейчас видим лучшего Льюиса за все времена. Вполне нормально, что даже такой хороший гонщик как Боттас испытывает из-за этого проблемы».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости