Глок: Операция не скажется на подготовке к сезону

Тимо Глок

Неделю назад Тимо Глок перенес операцию по удалению аппендицита, и в настоящий момент идет процесс восстановления, поэтому гонщику Marussia Virgin Racing приходится пропускать финальную тестовую сессию в Барселоне. Возникает вопрос: отразится ли это на его подготовке к чемпионата?

По словам Глока, проблемы со здоровьем отбросили его на две-три недели назад, однако он не очень волнуется по этому поводу.

«Но, поскольку до этого я активно тренировался, проблем быть не должно», – цитирует Тимо агентство DPA. Имеется в виду, что в межсезонье он занимался физической подготовкой под руководством немецкого спортсмена Лотара Ледера, выступающего в триатлоне.

В отличие от Дженсона Баттона и Нико Росберга, у Глока нет планов выступать в этих соревнованиях, сочетающих бег, плавание и велогонки, так что занятия с Ледером носили лишь тренировочный характер.

«Я не слишком хороший бегун, – признает Тимо. – Я могу пробежать дистанцию до конца, но мне это занятие не очень нравится. Поэтому я не вижу особого смысла участвовать в триатлоне. Но мне было интересно посмотреть, какой у этих спортсменов объем тренировок. Например, Лотар запросто проезжает на велосипеде по 160 км в день – это невероятно…»

Говоря о важности физической подготовки для гонщиков Формулы 1, Глок подчеркнул, что тренированный человек легче переносит перегрузки, возникающие в моменты аварий. Но есть и еще одна причина: «Когда ты теряешь спортивную форму, снижается и твоя концентрация. Со мной такого быть не должно. Обычно после финиша гонки я чувствую, что готов сразу снова выйти на старт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости