Матешиц не боится, что Red Bull потеряет Феттеля

Дитрих Матешиц и Себастьян Феттель

F1News.Ru уже рассказывал о том, что совладелец компании Red Bull, австрийский миллиардер Дитрих Матешиц не собирается препятствовать Себастьяну Феттелю, если он захочет перейти в другую команду.

Поговаривали, что чемпион мира в будущем может принять приглашение Ferrari, ведь действующий контракт с Red Bull Racing предполагает опцион на услуги Феттеля лишь на 2012-й год. Тем не менее, Матешиц относится к этому вполне спокойно.

«Я бы не стал говорить, что мы “боимся” его потерять, это неверная терминология, – цитирует Матешица немецкое агентство SID. – Пока Себастьяну комфортно в нашей команде, и он располагает машиной, позволяющей бороться за победы, возможно, он не станет помышлять об уходе. Но если однажды он захочет перейти в Ferrari или Mercedes, мы должны будем отнестись к этому с пониманием. Ведь кругом есть и другие мамочки с прекрасными дочками – так что мы его отпустим».

Матешиц также вновь подтвердил, что поддерживает и Марка Уэббера, хотя в 2010-м в отношениях австралийца с командой периодически возникали осложнения.

«Марк – другой человек, с другим характером, но он столь же хорош, как и Себастьян, – считает Матешиц. – Они оба великолепные бойцы, и оба могут победить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости