B McLaren ждут непростую гонку

Льюис Хэмилтон выбыл из борьбы еще в первой части квалификации

В McLaren заранее знали, что уик-энд в Турции окажется непростым, поэтому вчерашние результаты свободных заездов не вызвали у команды излишнего оптимизма. Сегодня утром гонщики жаловались на нестабильное поведение задней части машины, а в квалификации оказались далеко за пределами первой десятки...

Хейкки Ковалайнен: "Машина плохо держала трассу, не позволяла атаковать в быстрых поворотах. Похоже, соперники эффективнее использовали мягкую резину, тогда как мы оставались на жесткой и постепенно теряли скорость. На разгоне и торможении MP4-23 вела себя достаточно хорошо, но с ростом температуры асфальта падало сцепление. Отставание от лидеров слишком велико, так что впереди много работы. Мы не сдаемся, но завтрашняя гонка обещает быть очень трудной…"

Льюис Хэмилтон: "Когда уровень сцепления вырос, наша машина поехала медленнее соперников – я выкладывался, как мог, но она совершенно не держала трассу. Мы проанализируем ситуацию и решим проблемы. Команда сработала неплохо, она по-прежнему нацелена на успех. Сезон складывается непросто, но мы обязательно отыграемся."

Мартин Уитмарш: "Рискую сказать очевидное, но сегодняшняя квалификация обернулась разочарованием, хотя и вчера мы не позволяли себе излишнего оптимизма. Мы знали, что в скоростных поворотах Истанбул-Парка машина выглядит не лучшим образом, однако, во второй части квалификации нам следовало установить на машину Хейкки мягкую резину – некоторые гонщики выбрали именно этот вариант, и оказались быстрее.

Впрочем, были и те, кто показал неплохой результат на жесткой резине. Вывод один – если ваша машина выглядит не оптимально, при столь высоком уровне конкуренции пробиться в финал квалификации практически невозможно."

Норберт Хауг: "Посредственный результат отражает нехватку скорости в быстрых секциях. Если на третьем секторе с его длинными прямыми и узкими поворотами мы практически не уступали лидерам, то на остальной части трассы проигрывали больше секунды! Вчера все выглядело гораздо лучше, а сейчас нужно смириться с реальностью. Разумеется, мы сделаем все возможное, чтобы как можно раньше обрести былую форму и вернуться на привычные позиции."

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости