Стефано Доменикали: "Результаты сложно интерпретировать"

Стефано Доменикали

По результатам второй пятничной сессии гонщики Ferrari не попали в первую десятку - Фелипе Масса занял 11-ю строчку, Кими Райкконен - 15-ю...

Стефано Доменикали: "Сегодняшние результаты интерпретировать сложнее, чем обычно по пятницам - кроме традиционных переменных, вроде разного уровня топлива и использования шин, вмешались характеристики трассы, серьёзно изменившиеся по ходу двух сессий. Учитывая количество топлива, мы можем быть удовлетворены результатом. Ещё нужно поработать над балансом, но в целом можно сказать, что мы движемся в верном направлении".

Фелипе Масса: "Асфальт был грязным, что видно по частым вылетам. Мы сосредоточились на настройках на гонку, поэтому сейчас сложно судить о расстановке сил - результаты плотные, и с выводами лучше подождать до субботы.

Жесткие шины не обеспечивают хорошего сцепления, а мягкие быстро изнашиваются, но ситуация должна измениться. Подготовленные командой новинки не позволили отыграть секунду, но могут стать одним из слагаемых успеха, если нам удастся собрать всё воедино".

Кими Райкконен: "На этой трассе условия быстро меняются, поэтому по результатам сложно судить о скорости машин. Асфальт был грязным, машина странно реагировала на изменения в настройке, но во второй сессии ситуация стала более предсказуемой. Нам есть, над чем поработать, но я думаю, что мы будем конкурентоспособны, и в субботу, и в воскресенье".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости