Хайдфельду помешал трафик...

Ник Хайдфельд

Гонщики BMW Sauber квалифицировались в Сепанге на 8-м и 11-м месте, но из-за штрафов, наложенных на соперников, Роберт Кубица начнёт гонку с шестого места, а Ник Хайдфельд - с десятого...

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport: "Дождь обошел трассу стороной, и результат лишь подтвердил расстановку сил, которую мы видели в Мельбурне - с командами, имеющими двойной диффузор, сложно бороться. С учётом этого факта, мы можем быть довольны результатами. Из-за штрафа, наложенного на двух гонщиков, Роберт и Ник стартуют с шестого и десятого места, однако прогноз обещает дождь и сюрпризы вполне возможны".

Вилли Рампф: "Мы знали, что это будет непросто, но надеялись на попадание обоих гонщиков в финал квалификации. К сожалению, с Ником этого добиться не удалось, из-за трафика он не смог прогреть шины, а Роберт был последовательно быстр во всех трёх сессиях. Шестое место на старте - вполне приемлемый результат для выбранной нами стратегии".

Роберт Кубица: "Я удовлетворён результатом. После свободных заездов мы почти ничего не меняли, но в квалификации машина иногда задевала днищем о трассу, что сказывалось на стабильности. В поворотах я сделал всё, что мог, но на длинных прямых преимущество было у гонщиков, использующих KERS. Я начну гонку с грязной половины трассы, позади соперники с KERS - старт обещает быть интересным".

Ник Хайдфельд
: "Конечно, я разочарован. Во второй квалификационной сессии ситуация казалась безопасной, я показывал седьмое время, но перед началом финальной попытки попал в трафик. Два соперника ехали впереди, один позади, скорость была недостаточной для прогрева шин, и это сказалось на результате. После проведенного в пятницу сравнения мы решили использовать KERS, и система очень помогла на длинных прямых".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости