Камуи Кобаяши: "Я готов побороться за очки!"

Гран При Малайзии. Автодром Сепанг. Камуи Кобаяши

В дождевой малазийской квалификации команда Sauber не ошиблась с тактикой. В итоге Камуи Кобаяши смог впервые в своей карьере пробиться в финальную сессию, а Педро де ла Роса показал двенадцатый результат...

Камуи Кобаяши (9 место): "Я счастлив впервые пробиться в финал квалификации. В прошлом году в Бразилии, где по ходу сессии также шел дождь, мне это почти удалось, но машину развернуло. Впрочем, я усвоил тот урок.

В нормальных условиях нам не хватает скорости, поэтому сегодняшний результат вдвойне приятен. В дождь не так-то просто удержать машину на трассе, в случае с полными баками ситуация будет намного сложнее, но завтра я готов побороться за очки!"

Педро де ла Роса (12 место): "Непростая квалификация с постоянно меняющимися условиями – трудно предугадать, сколько воды собралось в том или ином повороте. Тем не менее, на мокрой трассе машина вела себя очень неплохо, и я вполне мог пробиться в первую десятку, будь у меня хоть один нормальный быстрый круг – сегодня даже на лучшем мне пришлось обогнать пару машин. Определенно, завтра нас всех ждет потрясающая гонка!"

Петер Заубер: "Приятно видеть одну из наших машин на двенадцатой позиции, а другую – в первой десятке. Гонщики и инженеры сработали очень хорошо, а результат мотивирует всю команду. С нетерпением ждем захватывающую гонку!"

Вилли Рампф: "После утренней тренировки мы отказались от использования нового заднего антикрыла на машине Камуи. Из-за постоянно меняющихся погодных условий квалификация получилась зрелищной – мы не ошиблись со стратегией и вознаграждены хорошими результатами: Камуи проехал достаточно быстрый круг и пробился в десятку сильнейших!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости