Нико Росберг: "У нас хорошие шансы на подиум…"

Нико Росберг во время квалификации в Сепанге

В квалификации гонщик Williams Нико Росберг показал шестое время, но опередившие его Себастьян Феттель (Red Bull) и Рубенс Баррикелло (Brawn GP) оштрафованы, поэтому в завтрашнем Гран При Малайзии он будет стартовать с 4-й позиции.

Нико Росберг: «Я очень рад, что завтра начинаю гонку с 4-й позиции. В целом мы не вполне довольны скоростью, которую показали в первых двух сессиях, но в финале квалификации, когда в баках машины было больше топлива, мне было вполне комфортно за рулем FW31. Я показал шестое время, но два гонщика отправились отбывать штраф, и в итоге я переместился на второй ряд.

Хорошая машина и продуманная тактика позволяют с оптимизмом ждать завтрашней гонки: у нас неплохие шансы на подиум. Конечно, определенные беспокойства вызывает старт, и мне придется учитывать, что где-то рядом будут стартовать гонщики на машинах с KERS.

Безусловно, я бы хотел, чтобы гонка прошла на сухой трассе, потому что это всегда более безопасно, но если пойдет дождь – никаких проблем. Даже если ситуация будет сложной, постараемся использовать ее в своих интересах».

Казуки Накаджима (12-е время): «Машина оставила неплохое впечатление, и все шло нормально, но мне все же не хватило одной десятой, чтобы пройти в финал квалификации. Но при этом я более свободен в выборе оптимальной тактики и могу насчитывать на хороший результат, поскольку у нашей машины неплохая скорость на длинных сериях кругов».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости