Тимо Глок: "Погода может стать решающим фактором"

Малайзия. Автодром Сепанг. Тимо Глок за рулем TF109

В протоколе квалификации Тимо Глок занимает пятую строчку, однако из-за штрафов, наложенных на Феттеля и Баррикелло, немец будет стартовать с третьего места. Комментируя итоги дня для пресс-службы команды, Глок не был доволен быстрым кругом, но вполне удовлетворён результатом...

Тимо Глок: "Да, неплохая квалификация – приятно стартовать третьим, но вместе с тем я несколько огорчен своей финальной попыткой. Мне никак не удавалось привыкнуть к более тяжелой машине, и я не смог выжать из TF109 максимум.

В начале второй сессии, когда мы ехали с практически пустыми баками, я несколько раз ошибся, но позже исправился и остался доволен своим быстрым кругом. Как бы то ни было, две машины в первой тройке – отличный результат для команды! Гонка наверняка будет непростой, и мы с Ярно готовы подгонять друг друга, однако нужно следить за погодой, которая вполне может стать решающим фактором…"

Паскаль Васселон: "Мы довольны результатом, хотя сегодня целью был поул. Вчерашние свободные заезды прошли не лучшим образом – нас не устраивал баланс TF109 и сцепление с трассой, но ночью мы изменили регулировки, и, судя по всему, это принесло свои плоды.

Спасибо Bridgestone – в отличие от Мельбурна, где на последних кругах гонки все решало состояние резины, в Сепанге работать с шинами гораздо проще. Пока все складывается вполне удачно, мы с оптимизмом ждем старта!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости