Браун: «Льюис должен сосредоточиться на главном…»

Росс Браун

Босс команды Honda Росс Браун считается одним из гуру Формулы 1, его авторитет непререкаем, что неудивительно, ведь именно он в свое время считался едва ли не главным режиссером многочисленных побед Михаэля Шумахера. Опыт, полученный в свое время в Benetton, а затем в Ferrari, где Браун и Шумахер работали вместе много лет, позволяет британцу достаточно объективно судить о том, что происходит на трассах чемпионата мира сегодня.

По мнению Росса Брауна, которым он поделился с BBC Sport, Льюису Хэмилтону сейчас необходимо полностью сосредоточиться на гонках и забыть про все отвлекающие факторы, не имеющие отношения к спорту.

Росс Браун: «Льюис должен полностью сосредоточиться на главном: на гонках, на процессе управления машиной, а все остальное придет само. Не надо забывать, что он еще совсем молод, и ему еще предстоит набираться опыта. Мне посчастливилось быть рядом с Михаэлем Шумахером, когда тот проходил стадию ученичества, и ситуация тогда была очень похожая.

Молодые парни оказываются в центре всеобщего внимания, а это создает колоссальную психологическую нагрузку, и тут им не поможет никто. Они сами должны разобраться в себе, должны научиться с этим справляться, и здесь трудно что-то посоветовать».

Браун не сомневается, что Хэмилтону по силам завоевать титул, хотя в этом сезоне победить Ferrari будет непросто: «Ferrari выступает очень сильно. Но Льюис, безусловно, может стать чемпионом мира. Все зависит от его машины и от того, на чьей стороне будет удача».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости