Honda не хватило скорости...

Сказать, что сегодняшняя квалификация сложилась для Honda неудачно – не сказать ничего. Ни Дженсону Баттону, ни Рубенсу Баррикелло не удалось подняться выше 17-й строчки протокола. По словам гоночного инженера японской команды Стива Кларка, дело отнюдь не в неудачном стечении обстоятельств…

"К сожалению, эту неудачу нельзя списать на какие-то неприятности, - сказал Кларк. – Ночью мы смогли устранить вчерашние проблемы, баланс машины не вызывал никаких нареканий, и столь плотные результаты наших пилотов говорят только об одном – нам просто не хватает скорости. В середине пелотона борьба очень плотная, мы должны были отыграть 0.3 секунды, чтобы пройти во вторую часть квалификации, но сделать это не смогли.

По всем расчетам эта трасса должна была подойти RA108 лучше, чем автодром в Канаде, поэтому мы огорчены результатом. Остается надеяться, что нехватка скорости связана исключительно с особенностями Маньи-Кур, и мы вернем себе привычную форму уже в ближайших гонках".

"Крайне неудачная сессия, - согласился Баттон. – Перед последней попыткой меня вызвали на контрольное взвешивание, и у меня просто не было времени снова заехать в боксы. Разумеется, шины успели остыть… Вряд ли у меня был хоть какой-нибудь шанс на попадание во вторую часть квалификации. Надеюсь, в гонке дела пойдут чуть лучше".

"Машина просто не ехала, - добавил Баррикелло. – На протяжении всего уик-энда результаты были очень плотными, но в итоге мы оказались в самом хвосте пелотона, хотя старались выложиться по максимуму. Трудно смириться с такой неудачей. Посмотрим, что получится завтра…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости