Джеки Стюарт о Хэмилтоне и FIA...

Джеки Стюарт

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт, после финиша французской гонки, рассуждает о выступлениях Хэмилтона и политике FIA, в авторской колонке для RBS Sport...

Джеки Стюарт: «Льюис Хэмилтон стал известен в прошлом году, благодаря шансу, предоставленному командой, и своим навыкам, теперь он расплачивается за эту известность. Все ждали успехов - болельщики, пресса, сейчас многие чувствуют себя обманутыми, но не стоит забывать, что этот парень лишь пятнадцать месяцев в чемпионате, и его карьера только начинается.

Думаю, ему неприятно будет это слышать, но Льюису действительно серьезно не хватает опыта. Если бы он спросил моего совета, я сказал бы: "Не торопись, не требуй от себя невозможного". Я сам был в такой ситуации. Во втором своем сезоне я попал в серьезную аварию, мне удалось ее пережить, и через несколько лет я изменился - набрался опыта и знаний, которые позволили добиться успеха.

FIA раздает штрафы направо и налево, в виде потери позиций на стартовом поле, или денежных сумм - они не пытаются встать на сторону гонщика, то же касается стоимости суперлицензий. Я не знаю другого вида спорта, в котором спортсмены должны платить за участие.

Многие люди, отнюдь не сотрудники McLaren, говорят о принципах применения наказаний, о предвзятости FIA, они считают, что к этой команде у федерации претензий больше, чем к какой-либо другой. К примеру - во Франции на машине Кими Райкконена болтался фрагмент выхлопной системы. Почему стюарды не связались с командой, чтобы механики его удалили? В конечном счете, деталь отлетела, могли пострадать зрители или другие гонщики. Кто-то обязательно скажет: "Если бы такое случилось в McLaren, команду бы обязательно оштрафовали"».

Текст: . Источник: RBS Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости