Комбинация из трех гонщиков

Откровенно слабые результаты, которые показывает за рулем Renault Нельсиньо Пике, дают почву для разного рода спекуляций о будущем бразильца. Одна из любопытных версий была высказана швейцарским еженедельником Motorsport Aktuell, впрочем, без ссылок на источники информации.

Еженедельник пишет, что уже после Гран При Канады три гонщика могут поменяться местами: ветеран Формулы 1, шотландец Дэвид Култхард, предположительно, сменит неудачника Пике и станет новым напарником Фернандо Алонсо.

Талантливый Себастьян Феттель в этой ситуации, якобы, должен перейти в Red Bull, тем более что разговоры об этом ходят уже давно. А 22-летний сын трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике будет переведен в Toro Rosso, где, как утверждает Motorsport Aktuell, обстановка поспокойнее, и гонщики испытывают не столь сильное нервное напряжение. Более того, высказывается гипотеза, что Феттель и Пике и в следующем сезоне останутся в Red Bull и Toro Rosso соответственно, а Кутлхарда ждет почетная отставка.

Слабые места теории очевидны:посколько шотландец в этом сезоне выступает крайне неровно, не очень понятно, для чего Renault прибегать к его услугам? Тот факт, что Red Bull использует французские моторы, в данной ситуации не кажется убедительным аргументом.

Во-вторых, вряд ли совладелец Toro Rosso Герхард Бергер добровольно согласится отпустить перспективного Феттеля посреди сезона, несмотря на то, что немец связан контрактом именно с Red Bull. Теоретически, если это и может произойти, то лишь на условиях серьезной материальной компенсации.

Однако, напоминает еженедельник, в Формуле 1 бывает всякое: если бы кто-то год назад взялся утверждать, что тогдашний гонщик Renault Хейкки Ковалайнен в следующем сезоне будет ездить в McLaren, этого фантазера наверняка бы подняли на смех.

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости