Култхард под прессингом...

Еще никогда в карьере Дэвида Култхарда не было столь неудачного начала сезона, еще ни разу Дэвид не заканчивал серию из шести первых гонок без набранных очков, тогда как у напарника - Марка Уэббера, все получается. Пять призовых финишей, 15 очков и пятое место команды в Кубке Конструкторов - целиком заслуга австралийца. Разумеется, это не могло не вызвать разговоров о том, что лучшие годы Дэвида остались позади, и за руль второй машины можно посадить, к примеру, молодого Феттеля, который принадлежит Red Bull, но сейчас отдан в аренду Toro Rosso.

Менеджер Дэвида, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл, считает, что шотландец сможет справиться с кризисом: "Дэвиду просто не везет, кажется, будто все неудачи разом сконцентрировались именно на нем, но я верю, что такой зрелый и опытный гонщик найдет выход из непростой ситуации. Пока рано говорить о контракте на следующий сезон, на самом деле нужны одна-две удачных гонки, дальше будет совсем другая история".

Что касается Феттеля, совладелец Toro Rosso Герхард Бергер считает, что немцу еще нужно набраться опыта...

Герхард Бергер: "Мне кажется, что Себастьяну пока рано думать о переходе в Red Bull. Идет процесс обучения, он набирается опыта, прогрессирует с каждой гонкой. Наступит время, когда Феттель сможет выступать на уровне ведущих гонщиков".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости