Марио Тайссен поддержал Ника Хайдфельда

Глава команды BMW Sauber Марио Тайссен поддержал Ника Хайдфельда, выразив надежду, что немецкий гонщик сможет улучшить свои квалификационные результаты.

Самого Хайдфельда тоже беспокоит, что в этом сезоне он проигрывает напарнику в скорости, но, по словам Тайссена, команда делает все, что в ее силах, чтобы помочь Нику преодолеть эти проблемы.

Марио Тайссен: «Безусловно, год назад он выступал в квалификациях сильнее напарника, и мы должны понять, в чем причины сегодняшнего отставания. Необходимо подобрать такие настройки машины, чтобы Ник смог в ходе единственного круга выжать из нее все, на что она способна. Он показывает неплохую скорость в гонках, он отлично проводит обгоны – я думаю, что это ему удается лучше многих, а, может быть, просто лучше всех. Поэтому надо внимательно разобраться во всех деталях происходящего, а не предпринимать какие-то радикальные меры.

С моей точки зрения, ситуация не слишком отличается от той, в которой в прошлом году был Роберт: у него тоже были похожие трудности. И дело тут не в машине, а в целом комплексе обстоятельств. Сейчас мы этим занимается, и, я уверен, вместе все преодолеем».

Тайссен подчеркнул, что решение по составу команды на следующий год будет принято в августе, когда Формула 1 уйдет на летние каникулы: «Не могу сказать, мы сделаем это несколько раньше, или чуть позже, но пока рассчитываем все решить во время летнего перерыва».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости