Кристиан Клин: "У каждого гонщика свое мнение о Монако"

Кристиан Клин провел три сезона в Формуле 1, выступая с 2004 по 2006-й год в составе Jaguar и Red Bull. Австралиец дважды стартовал в Монако, и ни разу не финишировал, в этот уик-энд Кристиан снова приедет в Монте-Карло, на этот раз в статусе запасного пилота BMW Sauber. Накануне уик-энда Клин поделился своими соображениями об исторической трассе с немецкими журналистами...

Кристиан Клин: "У каждого гонщика свое мнение о Гран При Монако. Мне этот этап кажется динозавром среди современных автодромов, здесь всем приходится работать на пределе. Гонщики, механики, инженеры - все находятся в непривычно стесненных условиях. Пока речь идет о рядовом обслуживании машины, все в порядке, но когда нужно поменять мотор или коробку передач, часть оборудования приходится буквально выносить из боксов. Здесь нет пит-уолл, стратеги сидят на первом этаже боксов и лишены привычного зрительного контакта с механиками. Здесь все не так, но если вы гонщик, то забываете об этом, садясь в машину.

Перед квалификацией в 2004-м я обратился за консультацией к Герхарду Бергеру, мы проехали на мотоцикле все повороты, разобрали сложные места - это был бесценный урок, который очень помог мне в квалификации и гонке. В 2006-м я ехал на позиции, позволяющей рассчитывать на подиум, когда отказала коробка передач, и третьим финишировал мой напарник, Дэвид Култхард.

Я приеду в Монако между тренировками в Ле Мане, для многих тест-пилотов этот уик-энд в Монте-Карло - часть невероятно напряженного месяца. Тренировки, тесты, Гран При Монако, и предстоящая гонка в Ле-Мане. Скучать некогда!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё