Ханс-Иоахим Штук: «Хайдфельд может потерять место в BMW…»

Ник Хайдфельд потеряет место в команде BMW Sauber, если не сможет догнать своего напарника Роберта Кубицу – так считает Ханс-Иоахим Штук, известный немецкий гонщик, выступавший в Формуле 1 в 70-е годы.

В интервью сайту spox.com Штук сказал, что сегодня, когда BMW претендует на лидерство в Формуле 1, глава команды Марио Тайссен должен весьма серьезно подходить к подбору гонщиков для следующего сезона. Тайссен пообещал, что состав команды будет объявлен летом, и Хайдфельду следует задуматься, ведь он уступил Кубице во всех квалификациях нынешнего сезона.

Ханс-Иоахим Штук: «Если так пойдет и дальше, Ник рискует потерять свое место. В BMW Sauber, вполне вероятно, могут решить, что для дальнейшего движения вперед им нужен гонщик поэнергичнее. Марио Тайссен знает, как устроен этот бизнес, он наладит контакты с суперзвездами. Секретные переговоры уже идут, это точно.

Ник важен для немецкого рынка, но он не суперзвезда. И это затрудняет его ситуацию. А если говорить о Кубице, то я не могу представить, что Тайссен поменяет его даже на Райкконена. У Роберта есть все, чтобы стать чемпионом».

При этом Штук не уверен, что BMW следует приглашать в команду двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо: «Лично я не большой его поклонник и не думаю, что он хорошо впишется в BMW, хотя и входит в пятерку лучших гонщиков Формулы 1».

Текст: . Источник: spox.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости