Джордж Расселл: На старте я задел машину Чжоу

Машина Джорджа Расселла на эвакуаторе

Джордж Расселл был одним из участников инцидента, закончившегося драматичной аварией гонщика Alfa Romeo Гуаньюя Чжоу, и хотя машина британца практически не пострадала, к рестарту он допущен не был.

Джордж Расселл: «Главное, Чжоу в порядке, это важнее всего. Мы решили стартовать на жёстких шинах, ведь я допустил ошибку в квалификации, и мы стартовали не с той позиции, с какой могли бы.

Но мы решили рискнуть, поставили Hard, прикинув, что благодаря этому на более поздних стадиях гонки появятся какие-то шансы пробиваться вперёд, но оказалось, что резина самого жёсткого состава вообще не обеспечивает сцепления в условиях прохладной погоды, и прогреть её не удавалось.

На старте я задел машину Чжоу – и на этом всё закончилось. Как только появились красные флаги, я вылез из машины, чтобы посмотреть, всё ли в порядке с Чжоу. А когда я вернулся, почему-то не смог завести машину и побежал в боксы команды, сказав маршалам, чтобы они машину не трогали. Но когда вернулся, она уже была на эвакуаторе. А как только вы получаете какую-то постороннюю помощь, вас уже не допустят на рестарт.

Очень жаль, потому что у меня только колесо было проколото, и я не сомневаюсь, что мы могли бы побороться хотя бы за 6-е место. Мы пытались оспорить решение FIA, но там настаивали на своём. Полагаю, это была одна из редчайших ситуаций…»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё