Вассёр: Цель – заработать очки двумя машинами

На квалификации в Сильверстоуне Гуаньюй Чжоу в третьем Гран При подряд опередил напарника по Alfa Romeo Валттери Боттаса.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Условия на трассе были сложными, дождь заканчивался и начинался вновь, но Гуаньюй добился отличного результата, хотя для него это лишь вторая дождевая квалификация в Формуле 1 – и во втором Гран При подряд пробился в финал. Девятое место – его лучший результат в карьере, у него отличный шанс заработать очки в завтрашней гонке.

Для Валттери день сложился сложнее. Он хорошо провёл первую часть квалификации, а во второй не смог прогреть шины и остался 12-м. Тем не менее, мы знаем, что в гонке машина должна быть быстра и рассчитываем отыграть несколько мест, особенно если будет сухо. Цель - вновь заработать очки двумя машинами».

Гуаньюй Чжоу (9-й): «Квалификация получилась сложной, но для новичка я выступил не так плохо! В субботу условия отличались от вчерашних, но я был уверен в себе и прибавлял с каждым кругом.

Особенно непросто пришлось между второй и третьей частью квалификации, когда было много стоячей воды, но я смог удержать машину на трассе, максимально использовать все, что у меня было – и могу быть доволен проделанной работой.

Очень приятно дважды подряд пройти в финал квалификации, я расту и прогрессирую – и очень этому рад. С нетерпением жду завтрашнего дня, гонка должна пройти на сухой трассе, у меня есть возможность заработать несколько очков – это главная цель».

Валттери Боттас (12-й): «Для меня день получился сложным. Условия постоянно менялись, на каждом круге состояние трассы было разным. Первая сессия прошла хорошо, но во второй воды на трассы было уже больше, и мне с трудом удавалось поддерживать нужную температуру шин. Это было похоже на нисходящую спираль – машина скользила, теряла скорость и шины ещё больше остывали.

Тем не менее, я стартую 12-м, не так далеко от призовой десятки, завтра нас ждёт сухая гонка, и я уверен, что смогу отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё