Даниил Квят: Результат зависел от слипстрима

Гран При Италии. Даниил Квят

Квалифицировавшись в Монце на десятой и одиннадцатой позициях, гонщики AlphaTauri рассчитывают на успешное выступление в воскресенье...

Пьер Гасли (10-й): «Здорово, что мне удалось в очередной раз выйти в финал квалификации! Субботняя тренировка сложилась не лучшим образом, нужно было прибавить в скорости.

В квалификации в первой и второй сессиях я выглядел очень уверенно и вышел в финал с шестым результатом. В финале первая попытка на свежих шинах сложилась неудачно, наблюдалась избыточная поворачиваемость, машина заметно скользила. Вторую попытку я проехал на прикатанных шинах, круг получился неплохим, но результата оказалось недостаточно, чтобы квалифицироваться впереди соперников, выехавших на свежей резине. Итог – десятое место.

Борьба предельно плотная, думаю, с нашей машиной мы можем рассчитывать на успешное выступление в гонке».

Даниил Квят (11-й): «В квалификации всё зависело от того, удастся ли воспользоваться слипстримом. Мне не повезло в том, что впереди меня Кевин Магнуссен выехал за пределы трассы – пришлось немного отпустить педаль газа и лишиться слипстрима. Тем не менее, с одиннадцатой стартовой позиции у меня есть шансы побороться за очки».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости