Льюис Хэмилтон: Мой выбор оказался верным

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон седьмой раз в карьере завоевал поул в Монце, обновив рекорд трассы и опередив напарника на 0.069 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Всё сложилось очень даже неплохо! Команда в очередной раз сработала великолепно, каждый раз отправляла нас на попытку в оптимальный момент. Квалификация получилась непростой, вы сами видите, насколько мала разница между мной и Валттери. В такой ситуации требовалось чисто проехать круг, в финальной сессии мне это удалось в обеих попытках. Я очень доволен тем, как подготовил обе попытки.

Валттери был невероятно быстр, а я перед началом квалификации скорректировал настройки, не представлял, как всё может сложиться, немного нервничал, но в итоге мой выбор оказался верным.

Насколько сложно выступать здесь с минимальной прижимной силой? Знаете, за годы карьеры мне доводилось гоняться в Монце на машинах, у которых было гораздо меньше прижимной силы и сцепления с трассой, чем у нынешних. Сегодня на достаточно прогретом асфальте уровень сцепления был более чем достаточным, мы мчались в Lesmo на какой-то фантастической скорости. Да, в медленных связках первого-второго и четвертого-пятого поворотов нам было немного труднее, а в остальных поворотах требовалось понять, насколько агрессивно можно атаковать, чтобы пройти апекс на максимально возможной скорости и наилучшим образом выйти на очередную длинную прямую. Было важно найти оптимальный баланс, что всегда непросто».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости