Макс Ферстаппен: Шансы на подиум всё равно есть

Макс Ферстаппен

После квалификации в Монце у гонщиков Red Bull Racing было разное настроение: Макс Ферстаппен надеялся отыграться и побороться за подиум, а Александер Элбон опасался конкуренции со стороны более быстрых соперников.

Макс Ферстаппен: «Проблемы преследуют нас весь уик-энд, не только в квалификации. Я всё попробовал: экспериментировал со всеми возможными здесь вариантами настройки антикрыльев, но показывал одинаковое время на круге. Это значит, что настроенная на низкую прижимную силу машина работает не так, как нам надо. У меня были проблемы с балансом и сцеплением, так что надо во многом разобраться. Легко сказать, что нам не хватает мощности, но это не должно служить оправданием. У нас много работы.

Я не думаю, что дело в прогрессе соперников – это мы недостаточно поработали. В любом случае, Монца – особенная трасса. Когда мы вернёмся на трассы с более традиционной конфигурацией, я ожидаю, что снова буду занимать третью позицию, хотя нам этого недостаточно. Результаты от третьей до девятой позиции очень плотные, поэтому я считаю, что у нас всё равно есть шанс побороться за подиум. Но я не хочу говорить о Mercedes – это совсем другой уровень».

Александер Элбон: «Я доволен своими кругами, но результаты очень плотные. Посмотрим, что нас ждёт в гонке – некоторые машины очень быстры на прямых. McLaren и Racing Point сократили отставание от нас, но есть ещё один важный момент: судя по всему, им подходят трассы такого типа, где нужна низкая прижимная сила. Впереди сложная гонка, и результаты завтра будут такими же плотные, как в квалификации. Посмотрим».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости