В Honda готовятся к 50-й совместной гонке с AlphaTauri

Пьер Гасли

В 2018 году команда AlphaTauri, называвшаяся тогда Toro Rosso, перешла на силовые установки Honda, и в этот уик-энд в Монце стороны проведут уже пятидесятую совместную гонку. Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе надеется отметить эту дату высоким результатом.

Тойохару Танабе: «Завоевав в Спа очередной подиум, мы приехали на Гран При Италии – вторую гонку третьей в сезоне серии строенных этапов, которая пройдет на скоростной трассе. В Монце машины настраиваются на максимальную скорость и минимальный уровень прижимной силы, а эффективность силовой установки вновь станет важным фактором.

Нас ждёт первая гонка, на которой будут действовать ограничения FIA на использование разных режимов работы мотора. За последние две недели мы подробно изучили последствия этих ограничений. Они очень сложные, поэтому мы постоянно поддерживали связь с FIA, чтобы полностью обеспечить соблюдение новой технической директивы. Однако мы не знаем, каким конкретно окажется эффект от запрета для производителей силовых установок, пока не выедем на трассу.

Гран При Италии – домашний этап для AlphaTauri, и это уже пятидесятый этап нашего сотрудничества, веха в истории. Мы присоединились к тогда ещё Toro Rosso в 2018 году, начав всё с нуля, но постепенно добились прогресса и в прошлом году завоевали два подиума. Не будет преувеличением сказать, что результаты, которых мы добились как мотористы, были бы невозможны без участия AlphaTauri. Мы проводим уже третий год вместе, и все в Honda продолжают получать удовольствие от работы с этой очень приветливой командой, полной итальянской страсти.

Гонка в Италии по многим параметрам станет важной для нас, и мы будем атаковать изо всех сил, чтобы добиться лучшего возможного результата для наших обеих команд».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости