В Pirelli ждут одного пит-стопа в гонке

Себастьян Феттель

Шинники из Pirelli считают стратегию одного пит-стопа самой быстрой для прохождения 53-х кругов Гран При Италии. Для этого надо стартовать на Soft и перейти на Medium на 24-м круге (обратный вариант тоже возможен).

Вторая по скорости стратегия тоже подразумевает одну смену шин – старт на Soft и переход на Hard на 22-м круге. Или же можно стартовать на Medium и на 26-м круге перейти на Hard.

Вариант с двумя пит-стопами – самый медленный: проехать два отрезка по 16 кругов на Soft, а на финальный отрезок до финиша поставить Medium. Как вариант, использовать Medium на втором отрезке, а на первом и третьем – Soft.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «Квалификация прошла без проблем с точки зрения работы с резиной. Завтра нас ждёт гонка с одним пит-стопом, но возможны разные варианты стратегии.

Первая десятка стартует на Soft, но будет интересно, сколько пилотов за пределами десятки решат начать гонку на Medium или Hard, учитывая, что завтра ожидается более жаркая погода.

Mercedes – единственная команда, которая использовала Medium в квалификации, но при этом выбрала самый мягкий состав для первого отрезка. Однако более жёсткие шины могут сыграть важную роль в гонке.

В очередной раз мы стали свидетелями нового рекорда круга, но сегодняшний рекорд особенный ещё и потому, что он случился на самой быстрый трассе и на нашем домашнем этапе».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости