Эстебан Окон: Мы выступили хуже, чем ожидали

Даниэль Риккардо и Эстебан Окон

В Renault ожидали большего от квалификации в Монце, но надеются отыграться в завтрашней гонке...

Даниэль Риккардо (7-й): «Меня устраивает седьмое место – я неплохо прибавил по ходу сессии. Мы немного уступали в квалификации и не смогли показать ту же скорость, что на тренировках. Хорошо, что я прошёл в финал и показал седьмое время – это значит, что мы остаёмся сильным соперником, а наши позиции позволяют отыграться. У нас хороший гоночный темп, уверен, мы можем немного прибавить и добиться успеха в гонке».

Эстебан Окон (12-й): «Во второй части квалификации я улучшал своё время, а затем потерял слипстрим, когда Даниэль прямо передо мной выехал за пределы трассы. Я расстроен – совсем немного мне не хватило, чтобы пройти в финал. Иногда события на трассе заставляли понервничать, но мы знали, что так получится. Мы выступили несколько хуже, чем ожидали, и должны кое в чем разобраться. Наша цель на гонку – заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «У нас смешанные эмоции: одна машина в десятке, а вторая на 12-м месте. Даниэль неплохо выступил в квалификации, но мы рассчитывали на большее, особенно после результатов в прошлый уик-энд. При этом мы оказались в очень плотной группе машин.

У Эстебана возникли проблемы из-за трафика и тех, кто выезжал из боксов, но то же помешало и другим гонщикам. Мы знаем, насколько важен в Монце слипстрим – сегодня вновь происходила игра в кошки-мышки. Мы сохраняем оптимизм и придумаем лучшую стратегию, чтобы оба наших гонщика заработали очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости