Джордж Расселл: Какой смысл выезжать одновременно?

Гран При Италии. Джордж Расселл

Джордж Расселл оказался одним из участников неразберихи в конце первой части квалификации в Монце и не понимает, почему это произошло...

Джордж Расселл: «У нас самая медленная машина в пелотоне, и пусть в некоторых из предыдущих Гран При мы неплохо выступали в квалификациях, нам нужны особенные обстоятельства, чтобы оказаться впереди соперников. Сегодня мы могли получить шанс, но оказались в нелепой ситуации. Всё началось еще в момент выезда с пит-лейн, я не понимаю, какой смысл всем командам одновременно отправлять гонщиков на попытку? Все прекрасно понимают, чем это может закончиться, но поступают так, как поступают.

Не знаю, как этому помешать. Возможно, имеет смысл выезжать на попытку в соответствии с позициями в Кубке конструкторов с интервалом в пять секунд между машинами. Ситуация напрямую зависит от конфигурации трассы, здесь, в Монце, все старались воспользоваться слипстримом, никто не хотел ехать первым. Я пытался выйти вперед, хотя понимал, что далее наверняка всех заблокирую, и дело может закончиться даже аварией. Всё это странно и немного досадно».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости