В Alfa Romeo надеются прибавить в вечерних условиях

Кими Райкконен

Пилоты Alfa Romeo в Абу-Даби неплохо выглядели в дневной сессии, однако вечером, когда температура воздуха и асфальта снизилась, оказались в числе худших. Квалификация и гонка пройдут в таких же условиях, так что в команде надеются найти решение…

Кими Райкконен (17-й): «Пятничные результаты мало о чём говорят, я не буду слишком на этом зацикливаться. Нам ещё предстоит поработать, изучить собранные данные и внести улучшения перед завтрашним днём. Только когда мы доберёмся до квалификации, у нас будет ясное представление о том, на каких мы позициях относительно остальных».

Антонио Джовинацци (18-й): «В первой тренировке мы выглядели сильно, но завтрашние условия в квалификации будут больше похожи на те, что были во второй сессии, когда стало прохладнее. Нужно будет внимательно изучить всё, что мы сегодня узнали, найти хорошие настройки и в нужный момент всё сделать верно.

Я допустил небольшую ошибку, когда атаковал, но избежал контакта со стеной. Тренировки для того и нужны, чтобы найти предел возможностей. Трасса достаточно длинная, поэтому отрывы стали больше, но борьба в середине пелотона вновь будет плотной. Нужно всё проанализировать и сделать правильный выбор перед завтрашним днём».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости