Антонио Джовинацци: У нас хорошие перспективы

Антонио Джовинацци

В Бразилии Антонио Джовинацци добился своего лучшего результата в сезоне, финишировав пятым. На презентации новых версий спортивного седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Stelvio MY2020 он подвёл итоги минувшей гонки и рассказал о целях на следующий сезон.

Антонио Джовинацци: «У меня был сложный сезон, особенно в начале. Но во второй половине года я добился прогресса. У нас относительно молодая команда, и нам нужно развиваться. Мы это продемонстрировали в Гран При Бразилии, завоевав четвёртое и пятое места. Это наш лучший результат в сезоне и отличный стимул на будущее.

Столкновение гонщиков Ferrari в Интерлагосе? Такое случается. Каждый гонщик хочет показать, на что способен. Жаль, что они потеряли очки. Однако наша задача – оказаться в нужном месте в нужный момент, и в Бразилии мы это сделали. Я рад за команду – мы добились успеха и заработали много очков – они нам нужны.

До конца сезона остаётся только Гран При Абу-Даби. Мы хотим как можно лучше завершить чемпионат и зимой сосредоточимся на подготовке к следующему году. Он будет очень важен для нас, так что нужно сразу же приступить к работе, чтобы подготовить машину к первым тестам.

Я очень рад, что со мной продлили контракт. Во второй половине сезона я добился прогресса, и команда это заметила. Здорово, что я проведу следующий сезон в Alfa Romeo, со мной останутся те же люди и тот же напарник.

Моя цель – продолжать прогрессировать в профессиональном плане. Я ещё молод и должен развиваться, поэтому в следующем году постараюсь обратить больше внимания на некоторые моменты и заработать как можно больше очков для команды. У нас хорошие перспективы, но нужно регулярно готовить новинки и зарабатывать очки».

Текст: . Источник: Motori Online / Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё