Изола: Разница в скорости составов больше расчётной

В Pirelli отметили значительный рост скоростей по сравнению с прошлым годом и большую разницу между составами, чем ожидалось...

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «С нашей точки зрения, пятничные сессии прошли без особых неожиданностей, кроме того факта, что разница в эффективности между составами оказалась немного большей, чем мы рассчитывали. Кроме того, во второй тренировке красный флаг прервал длинные серии команд в решающий момент.

Учитывая, что третья тренировка завтра пройдёт в тёплых дневных условиях, особенно важным будет тщательный анализ данных, собранных сегодня вечером. Командам предстоит планировать свою стратегию уже в квалификации: пытаться ли провести вторую часть на Medium или использовать Soft, если они полагают, что эта резина сможет продержаться достаточно долго на стартовом отрезке гонки. Состав Hard может пригодиться тем, кто стартует на Soft – по ходу второй тренировки его многие опробовали.

Лучший круг, который мы увидели сегодня вечером, оказался примерно на секунду быстрее, чем в аналогичной сессии на Яс-Марине год назад – это верный признак того, что Формула 1 продолжает развиваться и становится всё быстрее. Поэтому мы должны обеспечить её шинами, соответствующими этому прогрессу».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости