Роберт Кубица: Неоднозначный день

Роберт Кубица

У гонщиков Williams разные впечатления от пятничных тренировок в Абу-Даби. Джордж Расселл доволен машиной, а Роберт Кубица считает, что между сессиями её поведение изменилось к худшему.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Продуктивная пятница: в жарких условиях в первой тренировке мы провели тесты, а во второй готовились к квалификации и гонке. Немного помешали красные флаги, но мы сделали всё, что планировали.

Более прохладные условия во второй тренировке и относительно мягкие составы резины в этот уик-энд помогли улучшить управляемость машины – это больше подошло Джорджу. К сожалению, во второй тренировке машина понравилась Роберту меньше, чем в первой – с этим нужно разобраться.

Завтрашний день тоже будет состоять из двух частей: в третьей тренировке температура трассы снова будет высокой, а затем снизится к началу квалификации. Мы учтём это в третьей тренировке и продолжим работу, чтобы найти лучший баланс к квалификации.

Долгий и сложный сезон подходит к концу, и меня воодушевляет то, что команда продолжает напряжённо, профессионально и эффективно работать. Мы ценим эти усилия и концентрацию на работе – это хорошая подготовка к следующему сезону».

Джордж Расселл (19-й): «Я доволен поведением машины – возможно, это одна из лучших тренировок в сезоне, хотя её темп был очень низким. Состояние трассы сильно изменилось между тренировками, когда село солнце и температура снизилась.

Я рад поработать на трассе, и мне всё понравилось. Я кое-что узнал на длинной серии кругов во второй сессии, особенно после красных флагов, потому что наш темп относительно улучшился. Я неважно себя чувствовал, но сессия прошла успешно. Важно, что у меня нет проблем с тем, чтобы пилотировать машину».

Роберт Кубица (20-й): «Неоднозначный день. Первая сессия прошла на удивление хорошо для тех условий. Мне нравился баланс машины и всё, что мы протестировали – в основном это были решения для следующего года. Обычно во второй тренировке всё бывает лучше из-за более прохладных условий и более низкой температуры трассы, но для меня всё было наоборот. Нужно вернуться к тому, как вела себя машина в первой тренировке. Надеюсь, завтра они будут выглядеть лучше, чем сегодня во второй сессии».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости