Вассёр: Успех в Интерлагосе поможет нам поверить в себя

Фредерик Вассёр

Четвертая и пятая позиции в Интерлагосе – это лучший результат Alfa Romeo в сезоне. Руководитель команды Фредерик Вассёр заявил, что теперь важно добиться успеха в финальной гонке, чтобы уйти на зимний перерыв с позитивным настроением...

Вопрос: В Бразилии Alfa Romeo добилась лучшего результата в сезоне. Теперь вы чувствуете облегчение?
Фредерик Вассёр: Мы можем радоваться и гордиться таким результатом. Оба гонщика заработали очки, были вплотную к подиуму – это результат упорной работы всей команды.

Мы добились большого прогресса в последних гонках, но не могли это подтвердить. В Бразилии всё получилось, удалось заработать много очков, но не следует слишком радоваться результату. Мы показали хороший темп, но он не лучше, чем в Остине. Мы отлично поработали, избежали ошибок, но нужно сохранять хладнокровие.

Вопрос: Почему вам не удавалось заработать очки в предыдущих гонках?
Фредерик Вассёр: Мы не заработали очков в предыдущих гонках, но это не значит, что у нас проблемы с машиной. Во многих случаях мы были быстры, но слишком часто ошибались. Успех в Интерлагосе поможет нам снова поверить в себя.

Вопрос: Вам не хватило совсем немного, чтобы подняться на подиум…
Фредерик Вассёр: Кими отлично провёл гонку, но немного расстроился из-за того, что не смог обогнать Сайнса и подняться на подиум. У него было два отличных шанса, но удача была на стороне соперника. Мы всегда хотим большего, но нужно ценить то, что имеешь.

Кроме того, я очень доволен выступлением Антонио Джовинацци, которого мы попросили защитить Кими на рестартах – он безупречно справился с этой задачей.

Вопрос: Остаётся только хорошо выступить в финальной гонке сезона в Абу-Даби!
Фредерик Вассёр: Такова цель. Мотивация команды зависит только от результатов. Сейчас мы вернулись на базу в лучшем настроении, чем две недели назад. Мне хотелось бы, чтобы в межсезонье мы работали в таком же настроении, поэтому для нас очень важен успех в Абу-Даби.

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости