Джеймс Эллисон: Машина в хорошей форме

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes уверенно лидировали по ходу пятничных тренировок, но в субботу ждут серьёзной конкуренции…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Хороший день. Валттери был быстр с первой сессии, показав хороший темп как с небольшим количеством топлива, так и во время имитации гонки. Льюису потребовалось больше времени, чтобы найти нужный ритм.

Машина в хорошей форме, мы надеемся, что и завтрашний день сложится позитивно. И хотя в пятницу мы были быстры, у Ferrari и Red Bull тоже высокая скорость, так что в квалификации борьба будет плотной».

Валттери Боттас
(1-й): «Баланс устраивал меня с первого выезда на трассу. На моей машине стоит совершенно новая силовая установка, что позитивно сказывается на её скорости. В обеих сессиях я показал хороший темп – начало уик-энда получилось гораздо более успешным, чем на прошлом этапе, хотя завтра мы наверняка сможем прибавить.

В конце второй сессии произошёл незначительный инцидент с Грожаном. Я был уверен, что он видит мою атаку по внутреннему радиусу, а когда понял, что это не так, деваться уже было некуда».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мне не сразу удалось найти нужный ритм, но бывают и такие дни. Машина выглядела неплохо, но ещё есть области, в которых нам нужно поработать с командой, а есть области, в которых мне нужно прибавить самому. Вечером мы займёмся делом, чтобы иметь уверенность в том, что завтра всё получится.

Я пытался исследовать некоторые новые аспекты работы машины. Мы понимаем, где она работает хорошо, а я пытаюсь атаковать в других местах, пытаясь добиться большего от машины и шин – это поможет нам в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости