Пьер Гасли: Хорошо, что визор был закрыт!

Пьер Гасли

Пьер Гасли показал десятое время во второй тренировке в Абу-Даби. Вечером гонщик Toro Rosso рассказал, как сложился для него день, и что он ждёт от субботней квалификации.

Вопрос: В первой сессии прямо перед вами загорелся мотор на машине Даниэля Риккардо, полив трассу маслом. Не самая приятная ситуация, верно?
Пьер Гасли: Да, в тот момент я ничего не видел! К счастью, визор шлема был закрыт – иначе я бы ослеп. Всё произошло неожиданно. Я видел, как он подъезжал ко мне, и сразу после того, как он обогнал меня, его двигатель взорвался. На моём шлеме и на трассе оказалось много масла. Я ничего не видел и ехал словно по льду.

Вопрос: Вы открываете визор во время гонки?
Пьер Гасли: Нет, на трассе никогда не открываю. В боксах – да, но на трассе – никогда. В Сингапуре в этом году я на протяжении трёх кругов ехал за Серхио Пересом, из его машины на меня лилось масло, а к тому моменту у меня уже закончились плёнки на визоре. Я попробовал приоткрыть визор, но стало только хуже. Я ничего не видел на протяжении тех трёх кругов. И сегодня всё повторилось.

Вопрос: После остановки Даниэля вы проехали полный круг?
Пьер Гасли: Да. Я на двадцать метров проехал въезд на пит-лейн, ничего не оставалось, как ехать ещё один круг. Я потом посмотрел повтор с камеры на своей машине – с неё было видно чуть лучше, но ненамного.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете прошедший день?
Пьер Гасли: Первая тренировка постоянно прерывалась, и мне не удалось проехать много кругов. Во второй попытке, когда я выехал на новом комплекте шин, произошёл инцидент с Даниэлем. В следующий раз мне помешал трафик из-за Кими – беспокойная сессия.

Вторая сессия прошла хорошо. Мы с Даниилом протестировали разные варианты настроек – теперь у команды много информации для анализа. Это поможет понять, в каком направлении двигаться дальше. Не могу сказать, что мне удался хороший быстрый круг – можно ещё прибавить, но скорость на длинной серии кругов была очень хорошей. В целом, я доволен, как прошла вторая тренировка.

Вопрос: Карлос Сайнс, с которым вы сражаетесь за шестое место в личном зачёте, сказал, что недоволен своей машиной…
Пьер Гасли: Приятно слышать! Я не знаю, удастся ли выйти в финал квалификации. Если шины будут работать, то у нас есть потенциал занять седьмое место, но если что-то пойдёт не так, то это может быть и одиннадцатое место, которое даст возможность выбора шин для старта.

Разумеется, мы всегда стремимся завоевать как можно более высокую стартовую позицию, но не всегда это возможно, учитывая плотную борьбу в середине пелотона. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить на быстром круге.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости