Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Роберт Фернли

За два этапа до окончания сезона Force India занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и у команды неплохие шансы её сохранить. При этом пока на 2017 год подтверждён только контракт Серхио Переса, так что вакансия в команде из Сильверстоуна представляется весьма привлекательной для молодых гонщиков.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что при выборе напарника для Переса будет учитываться впечатление, которое произвели на команду перспективные пилоты, в своё время работавшие с ней на тестах – речь идёт о Джолионе Палмере, Эстебане Оконе и Паскале Верляйне.

«Нам очень повезло, ведь в прошлом у нас была возможность оценить Джолиона, Эстебана Окона и Паскаля Верляйна, – приводит F1i слова Фернли. – Но в нашем распоряжении уже устаревшие данные, поэтому команда должна проанализировать современную информацию. Но этим мы сможем заняться только после того, как будет завершена гоночная программа, когда у нас не будет более актуальных задач».

Фернли также упомянул, что в списке кандидатов значится и Фелипе Наср, сделав при этом оговорку, что свой выбор в Force India сделают без излишней спешки и без оглядки на Renault, где тоже ищут подходящего гонщика, который станет напарником Нико Хюлкенберга в следующем году.

«Нам приходится идти на этот риск, – сказал он. – В конце концов, столь серьёзные решения нельзя принимать в спешке».

Фернли также добавил, что в Force India не готовы рассматривать варианты с новичками без опыта выступлений в Формуле 1, поскольку важно, чтобы Перес получил сильного напарника, который мог бы его подгонять: «Постараемся подобрать гонщика, примерно равного ему по силам. Нам нужно, чтобы кто-то продолжал подгонять Серхио, ведь понятно, что сейчас он стал ключевым пилотом, но мы должны всё взвесить, поскольку нужно, чтобы он сохранил эту роль».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости